和食の定番♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

和食の定番♪赤魚の煮付け
mariron★
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濃い口しょうゆでこってりと煮付けました。

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 200ml
  • 1/3カップ
  • 濃い口しょうゆ 大匙4
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、煮汁を煮立たせます。
  2. 2 さっと洗った冷凍の赤魚を鍋に並べ、蓋をして中火で煮付けます。
  3. 3 煮汁が1/3程度になったら、火を止め、粗熱をとって出来上がりです。

きっかけ

魚料理の定番です。

  • レシピID:1070011562
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/26 21:36
    和食の定番♪赤魚の煮付け
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪赤魚の煮付けはご飯にも合って美味しいからうちの食卓に頻繁に登場してます♪
    ご馳走様でした~
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/11/25 20:54
    和食の定番♪赤魚の煮付け
    赤魚、前から気になってたのですが、初めて買いました^^ゞもっと早く食べとけば良かった~!生姜入れなくても臭みがなくて身がほっこり♪ご飯も進んで美味しかったです♡

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