材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 大根の葉
- 15cm
- 豚ひき肉
- 50g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、唐辛子、豚肉をいれ、火が通るまで炒める。
大根をいれ、軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 大根の葉を入れてさっと炒め、塩麹、塩、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
お使いのものの塩分により量を加減してください。
きっかけ
大根の葉消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません