鶏ハムの蒸し焼き レシピ・作り方
![鶏ハムの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4646a0ec0fb5a658d68412f86652774e2e4745b2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こうじ 大さじ2
- チャーシュー用ネット 1枚
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂と筋を除きます。
ビニール袋に入れて塩こうじを入れて揉み込み、一晩漬けます。 - 2 鶏皮を表にしてくるっと巻いてネットをかけます。
- 3 フライパンに(2)をのせて、弱火でひっくり返しながら、じっくり焼きます。(フタをして20~25分ほど焼いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません