鶏ハムの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ハムの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
くるっと巻いて焼くだけです^^;

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • チャーシュー用ネット 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂と筋を除きます。
    ビニール袋に入れて塩こうじを入れて揉み込み、一晩漬けます。
  2. 2 鶏皮を表にしてくるっと巻いてネットをかけます。
  3. 3 フライパンに(2)をのせて、弱火でひっくり返しながら、じっくり焼きます。(フタをして20~25分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

もも肉があったので。

  • レシピID:1070011387
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し焼き
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る