いわしのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をととってキレイに洗い、水を切る。
- 2 手開きにして縦半分に切り背びれもとる。
- 3 キッチンペーパーの上にいわしを並べ、塩を片面にぱらぱら降りかけ、キッチンペーパーではさんで冷蔵庫で10分程度おく。
- 4 粉を薄くまぶして、油を敷いたフライパンに骨を下にして並べる。
- 5 中火弱でカリッとなるまでじっくり焼き、裏返して火を強めてカリッと焼いて取り出す。
- 6 黒コショウを挽き、レモンを好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- いわしのソテー
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dokatu2012/08/10 12:04家建て替え中でオーブンしかなく、火力不足で焦げ目つけれませんでした;;