具沢山!おかずになる茶碗蒸し レシピ・作り方

具沢山!おかずになる茶碗蒸し
mukmi
mukmi
レンジで簡単調理!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ってした茹でします
  2. 2 卵めんつゆお湯1カップを混ぜ、その他の材料を入れた器に入れ、ラップをしてレンジ弱にかけます。
  3. 3 5分ぐらいずつかけ、竹串などで確認しながら時間を調節してください。

きっかけ

100歳のお祖母ちゃんの好物です

おいしくなるコツ

具はお好みで、濃い目の卵液がこってりとボリューム感があります。

  • レシピID:1070011290
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る