唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボールに、みじん切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れて、手でよく混ぜます。
粘りが出るまで、混ぜます。
30分程度、冷蔵庫で寝かします。 -
2
小麦粉(分量外)を、半分に切ったピーマンの内側に振りかけます。
※茶こしでかけると、まんべんなく行き渡ります。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、肉だねの面から焼きます。
焼き色が付いたら裏返します。
蓋をして弱火で蒸し焼きにして、中まで火を通します。 - 4 中まで火が通ったら、器に盛りつけて出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
- 5 味が付いていますが、薄ければお好みで、ケチャップ、マヨネーズ&ブラックペッパー、醤油をつけてお召し上がり下さいね☆
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6
片栗粉と唐揚げの粉で、表面はカリッカリ☆中は、ふわふわです (*´∀`*)
味が付いているので、冷めたらお弁当にもおすすめですよ♪
きっかけ
唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
肉だねは粘りが出るまで、かき混ぜて下さいね。 その後、30分程度冷蔵庫で寝かすと尚良いです。
- レシピID:1070011269
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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