唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。唐揚げ粉には、色々な香辛料が入っているので味付け要らずで、とても美味しいですよ (^_^)

材料(3人分)

  • 豚挽肉 250g
  • ●唐揚げ粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●卵 Sなら1個、Mなら1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 大きさにより5個〜7個
  • 適量
  • ===お好みで食べる時のタレ===
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆マヨネーズ 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆醤油 適量

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りにした玉ねぎと、●の調味料を入れて、手でよく混ぜます。

    粘りが出るまで、混ぜます。

    30分程度、冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 小麦粉(分量外)を、半分に切ったピーマンの内側に振りかけます。

    ※茶こしでかけると、まんべんなく行き渡ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、肉だねの面から焼きます。

    焼き色が付いたら裏返します。

    蓋をして弱火で蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  4. 4 中まで火が通ったら、器に盛りつけて出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
  5. 5 味が付いていますが、薄ければお好みで、ケチャップ、マヨネーズ&ブラックペッパー、醤油をつけてお召し上がり下さいね☆
  6. 6 片栗粉と唐揚げの粉で、表面はカリッカリ☆中は、ふわふわです (*´∀`*)

    味が付いているので、冷めたらお弁当にもおすすめですよ♪

きっかけ

唐揚げ粉で味付けして、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

肉だねは粘りが出るまで、かき混ぜて下さいね。 その後、30分程度冷蔵庫で寝かすと尚良いです。

  • レシピID:1070011269
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
唐揚げ ピーマン 肉詰め 玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/08 11:00
    唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め
    から揚げ粉便利ですね★美味しかったです★
  • なな1151
    なな1151
    2020/07/08 22:46
    唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。
  • 子ゴリラ
    子ゴリラ
    2020/06/22 13:59
    唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただきました。おいしくできて、子供たちが喜んでいました。ありがとうございます。
  • nana_po
    nana_po
    2014/05/15 23:41
    唐揚げ粉で味付け要らず!ピーマンの肉詰め
    ちょっとコゲちゃいましたが・・・^^;
    から揚げ粉っていいですね!子供もいっぱい食べてくれました♪レシピ有り難うございます✿✿✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る