ツナと貝割れのコーンサラダ レシピ・作り方

ツナと貝割れのコーンサラダ
mariron★
mariron★
コーンの甘味を感じるサラダです。

材料(4人分)

  • スイートコーン 1缶
  • ツナ 1缶
  • 貝割れ大根 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 貝割れを洗い、根っこを落としてよく水を切ります。真ん中あたりで半分に切ります。
  2. 2 器にカイワレ大根を敷き詰めるように広げ、そこに水気を切ったコーンと、油分を切らないツナを乗せていきます。
  3. 3 仕上げに塩を少々振って、出来上がりです。

きっかけ

スイートコーンをメインにした簡単サラダです。

おいしくなるコツ

少々の塩がコーンの甘味を引き立てます。

  • レシピID:1070011124
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンサラダ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る