具材を乗せるだけ!あっという間の冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をお湯で湯がき、麺が柔らかくなったら冷水で洗い、素早く冷やします。ざるにとって水気をよく切ります。
- 2 貝割れは軽く洗って水けをとり、根っこを落とします。ハムとカニカマサラダフレークは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ガラスの器などの涼しげな鉢に麺を分け、付属のだしをかけます。
- 4 2の具材を彩りよく盛り付け、仕上げにお好みの量の辛子を添えて出来上がりです。
きっかけ
市販の冷麺に具材を乗せるだけであっという間に出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷水にさらすと麺がのびがちになるので、固めにゆであげるとよいと思います。
- レシピID:1070011123
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
2 件