ジャガイモも入れちゃった♪カレーチャーハン レシピ・作り方

ジャガイモも入れちゃった♪カレーチャーハン
はなはな桜
はなはな桜
カレーライスを作るほどルウが残っていなかったので、カレーチャーハンを作ることに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。じゃがいもを小さめのさいころ状に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、にんじんを加えて炒める。肉に大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2にじゃがいも、酒を加え、ふたをする。弱火にして5~10分、様子を見ながら、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。カレールウを加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を器に盛り、3をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昨日のランチ♪

おいしくなるコツ

ご飯と具をいっしょに炒めないこの食べ方が好きです。

  • レシピID:1070011119
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
カレーチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る