ジャガイモも入れちゃった♪カレーチャーハン レシピ・作り方
![ジャガイモも入れちゃった♪カレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111dfb473452371bf75d4059f4de3e236887b976.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 2~3人分
- ひき肉 100gほど
- 玉ねぎ 今回は小さいもの2個
- にんじん 今回は小さいもの2本
- じゃがいも 今回は小さいもの2個
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1~2
- 酒 大さじ3ほど
- カレー粉(今回はフレークタイプ) 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。じゃがいもを小さめのさいころ状に切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、にんじんを加えて炒める。肉に大体火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2にじゃがいも、酒を加え、ふたをする。弱火にして5~10分、様子を見ながら、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。カレールウを加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を器に盛り、3をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません