キャベツといろいろ野菜の蒸し煮スープ レシピ・作り方

キャベツといろいろ野菜の蒸し煮スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり野菜が食べられる、甘くて美味しい野菜の蒸し煮スープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにく生姜はみじん切りにして鍋に入れる。ローリエ、塩3つまみ、油、水も入れておく。
  2. 2 ピーマンは一口サイズに切って鍋に広げて入れる。

    ブロッコリーはざく切りにして鍋に広げて入れる。
  3. 3 キャベツはざく切りにして鍋に広げて入れる。

    かぼちゃは一口大に切って、キャベツのえうに広げて乗せる。
  4. 4 玉ねぎはスライスして鍋に広げて入れる。

    にんじんは薄いいちょう切りにしてかぼちゃの上に乗せる。
  5. 5 塩麹をかけ、蓋をして強火にかけ2分立ったら弱火にして、にんじんが甘くなるまで30~40分煮る。
  6. 6 水2カップをいれて沸かし、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

くったり煮たお野菜が食べたかったので

おいしくなるコツ

水分の多い順に重ねてじっくり蒸し煮します。

  • レシピID:1070011092
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る