キャベツといろいろ野菜の蒸し煮スープ レシピ・作り方
![キャベツといろいろ野菜の蒸し煮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d89ab68d930ea86bf8fa3c39c8c0d4be93992a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにく生姜はみじん切りにして鍋に入れる。ローリエ、塩3つまみ、油、水も入れておく。
-
2
ピーマンは一口サイズに切って鍋に広げて入れる。
ブロッコリーはざく切りにして鍋に広げて入れる。 -
3
キャベツはざく切りにして鍋に広げて入れる。
かぼちゃは一口大に切って、キャベツのえうに広げて乗せる。 -
4
玉ねぎはスライスして鍋に広げて入れる。
にんじんは薄いいちょう切りにしてかぼちゃの上に乗せる。 - 5 塩麹をかけ、蓋をして強火にかけ2分立ったら弱火にして、にんじんが甘くなるまで30~40分煮る。
- 6 水2カップをいれて沸かし、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません