たまねぎとりんごの塩麹レモンレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取り除いて皮を剥きざく切りにする。たまねぎもざく切りにする。
- 2 材料を全てミルサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
きっかけ
サラダに
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070011068
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません