たまねぎとりんごの塩麹レモンレッシング レシピ・作り方

たまねぎとりんごの塩麹レモンレッシング
mococo05
mococo05
さっぱりとしたドレッシングです。

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • りんご 1/6個
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除いて皮を剥きざく切りにする。たまねぎもざく切りにする。
  2. 2 材料を全てミルサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

サラダに

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070011068
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る