アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとインゲンで夏らしいお味噌汁です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
インゲン
1袋
しめじ
小1パック
煮干
3匹
昆布
1×5cm2枚
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干はハラワタを取って昆布と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
  2. 2
    かぼちゃは1~2cmの厚さ、インゲンは3cm程度に切る。
    しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    鍋に、1、かぼちゃ、しめじを入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてカボチャにぎりぎり串が通るまで煮る。
  4. 4
    インゲンをいれ、火が通るまで3~4分煮る。
  5. 5
    ダシパックを絞って取り出し、味噌を溶きいれる。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする