大根と干しえびのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は水に浸して冷蔵庫に1番置いて戻す。
- 2 大根は千切り、椎茸は薄くスライス、生姜は千切りにする。
- 3 鍋に2、干しエビ、生姜、塩麹、椎茸の汁と水を足して3カップにした物をいれ、火にかける。
- 4 沸いたら弱火にして大根に火が通るまで煮る。
- 5 わかめをいれ、わかめが戻ったら塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)