作り方
-
- 1
- 豚肉は*と共にフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
- 2
- 冬瓜は種をスプーンで取って、3cm厚さ程度に切り、皮を剥いて一口大に切る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と1をいれ、火が通るまでいためる。
冬瓜をいれ、水を冬瓜の半分より少し上程度まで入れる。
-
- 4
- コチュジャン、にんにく生姜醤油を大さじ3いれ冬瓜が柔らかくなるまで10~15分蓋をして煮る。
-
- 5
- 汁の味をみて、にんにく生姜醤油で味を調える。
片栗粉を大さじ2の水で溶かし、様子を見ながらとろみをつける。
-
- 6
- 枝豆を入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はひき肉でもオーケーです。
きっかけ
冬瓜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません