大根とモロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごま油がポイントです!

材料(2人分)

大根
8㎝くらい
モロヘイヤ
1束
1cup
だし醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をちぎり、さっとゆでます(湯をかける程度でOKです!)
    大根は皮をむいて半分に切って隠し包丁を入れます。(隠れていませんが・・・)
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、大根を焼きます。(焦げ目が付く程度に両面焼きます)
  3. 3
    鍋に水、だし醤油、大根を入れて、10分くらい煮ます。
    その後、モロヘイヤを入れてさっと煮てできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする