大根とモロヘイヤ レシピ・作り方

大根とモロヘイヤ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ごま油がポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をちぎり、さっとゆでます(湯をかける程度でOKです!)
    大根は皮をむいて半分に切って隠し包丁を入れます。(隠れていませんが・・・)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根を焼きます。(焦げ目が付く程度に両面焼きます)
  3. 3 鍋に水、だし醤油、大根を入れて、10分くらい煮ます。
    その後、モロヘイヤを入れてさっと煮てできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070010833
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る