ほうれん草のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
わさびのかわりに食べるラー油でも♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2ケ
かにかま
4本
わさび
小さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎはさっとゆでてよ~く水気を切っておく。
    かにかまは手でほぐす。
  2. 2
    ボウルにわさびとだし醤油を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を加えて、よく和えてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする