キャベツたっぷりで♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

キャベツたっぷりで♪ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
はなはな桜
ペートラの家でケーゼシュペッツレを食べたら美味しくて・・・。翌日の今日キャベツたっぷりのダイエットバージョンで作ることにしました。

材料(約3人分)

  • シュペッツレ 180g
  • キャベツ 今回は250g
  • ハム 今回は2枚
  • ゴーダチーズ 今回は145g
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)キャベツを粗みじんに切り、チーズ、ハムをを適当な大きさにに切る。
  2. 2 耐熱容器にシュペッツレ、キャベツ、1/3~1/2量のチーズ、ハムを入れて塩、こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2の上から焦げないようにアルミホイルをかぶせ、200度に熱したオーブンで25分ほど焼く。アルミホイルを取り、残りのチーズを全体的にのせ、さらに15分ほど焼く。出来上がり♪
  4. 4 我が家でよく作るケーゼシュペッツレの普通バージョンはコチラ↓

    「ペートラのケーゼシュペッツレ」(レシピID:1070005692)

きっかけ

ペートラの家でケーゼシュペッツレを食べたら美味しくて・・・。翌日の今日キャベツたっぷりのダイエットバージョンで作ることにしました。

おいしくなるコツ

ダイエットバージョンなので、キャベツたっぷりのチーズ少なめです。お好みでチーズの量を増やしたり、キャベツの量を減らしたりしてくださいね。

  • レシピID:1070010773
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る