キャベツたっぷりで♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分でした。)キャベツを粗みじんに切り、チーズ、ハムをを適当な大きさにに切る。
- 2 耐熱容器にシュペッツレ、キャベツ、1/3~1/2量のチーズ、ハムを入れて塩、こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。
- 3 2の上から焦げないようにアルミホイルをかぶせ、200度に熱したオーブンで25分ほど焼く。アルミホイルを取り、残りのチーズを全体的にのせ、さらに15分ほど焼く。出来上がり♪
-
4
我が家でよく作るケーゼシュペッツレの普通バージョンはコチラ↓
「ペートラのケーゼシュペッツレ」(レシピID:1070005692)
きっかけ
ペートラの家でケーゼシュペッツレを食べたら美味しくて・・・。翌日の今日キャベツたっぷりのダイエットバージョンで作ることにしました。
おいしくなるコツ
ダイエットバージョンなので、キャベツたっぷりのチーズ少なめです。お好みでチーズの量を増やしたり、キャベツの量を減らしたりしてくださいね。
- レシピID:1070010773
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ケーゼシュペッツレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません