きのこと青菜のゆずコショウお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石突を取ってスライスする。
昆布は細切りにして鰹節と共にお茶パックなどに入れる。 -
2
しめじは石突を取ってほぐし、1、○と共に鍋に入れる。
火にかけてきのこに火が通るまで煮て火をとめ、ゆずコショウを入れて冷ましておく。 - 3 水菜、豆苗は3cm程度に切る。ネギは4cm程度に切って千切りにする。
- 4 フライパンにいれ、水50cc入れて蓋をし、1分程度加熱する。蓋を取ってかき混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
- 5 よく水をきって2にいれ、容器ごと氷水につけて冷やす。
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- その他の野菜
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- お浸し
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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