きのこと青菜のゆずコショウお浸し レシピ・作り方

きのこと青菜のゆずコショウお浸し
mococo05
mococo05
ゆずコショウ風味のお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
    石突を取ってスライスする。

    昆布は細切りにして鰹節と共にお茶パックなどに入れる。
  2. 2 しめじは石突を取ってほぐし、1、○と共に鍋に入れる。

    火にかけてきのこに火が通るまで煮て火をとめ、ゆずコショウを入れて冷ましておく。
  3. 3 水菜、豆苗は3cm程度に切る。ネギは4cm程度に切って千切りにする。
  4. 4 フライパンにいれ、水50cc入れて蓋をし、1分程度加熱する。蓋を取ってかき混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  5. 5 よく水をきって2にいれ、容器ごと氷水につけて冷やす。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1070010755
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る