なめこのみりん醤油煮 レシピ・作り方

なめこのみりん醤油煮
mococo05
mococo05
そのまま食べても、かけても美味しいなめこのみりん醤油煮です。

材料(2~3人分)

  • なめこ 2袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗ってフライパンに入れる。
  2. 2 醤油とみりんをいれ、なめこに火が通ってとろみが出るまで煮る。
  3. 3 ごはんやおそば、ゆでた青菜などに乗せても美味しいです。

きっかけ

なめこ保存に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存できます。

  • レシピID:1070010736
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのみりん醤油煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/15 19:48
    なめこのみりん醤油煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る