圧力鍋で炊く3分づきとうもろこしご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で炊く3分づきとうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さらっとした炊き上がりのとうもろこしの炊き込みご飯です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げ30分置く。
  2. 2 とうもろこしは半分に折って、包丁で実をそぐ。芯に残った実はスプーンでかきとる。
  3. 3 米を圧力鍋に入れ、水、塩を入れてさっとまぜる。

    とうもろこしの実と芯をのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして3分炊き、火を止めて17分蒸らす。

    (柔らかめは5分加圧して、15分蒸らす。)

きっかけ

とうもろこしを買ったので

おいしくなるコツ

芯も一緒に炊き込みます。

  • レシピID:1070010644
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
料理名
とうもろこしご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る