圧力鍋で炊く3分づきとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 3部づき米 3合
- とうもろこし 1.5本
- 塩 小さじ1/2弱
- 水 3合
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げ30分置く。
- 2 とうもろこしは半分に折って、包丁で実をそぐ。芯に残った実はスプーンでかきとる。
-
3
米を圧力鍋に入れ、水、塩を入れてさっとまぜる。
とうもろこしの実と芯をのせ、蓋をして火にかける。 -
4
圧がかかったら弱火にして3分炊き、火を止めて17分蒸らす。
(柔らかめは5分加圧して、15分蒸らす。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません