キャベツと蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方
![キャベツと蒸し鶏のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2772ccdb130c73e72f30b5f5a9c2cdaa8d52c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に●をいれ、お湯を沸かす。
-
2
キャベツは2cm幅程度、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
蒸し鶏は皮を取って棒状に切る。 - 3 フライパンににんにく、オリーブオイル、唐辛子をいれ、中火でキツネ色になるまでじっくりいためる。
-
4
たまねぎ、キャベツ、○をいれ、蓋をして強火で3~4分、キャベツに火が通るまで蒸し煮にする。
蒸し鶏とパセリをいれ、火を止めておく。 - 5 お湯が沸いたらパスタをいれ、て混ぜ、タイマーを茹で上がり1分前にセットする。
-
6
パスタが茹で上がったら4にいれ、火をつけて混ぜながら絡め、1~2分煮る。
味を見て塩麹、コショウで調味する。
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
キャベツは細長く切るとパスタと絡みがよくなります。 ソースの中で煮て仕上げるようにすると味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1070010604
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません