キャベツと蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方

キャベツと蒸し鶏のパスタ
mococo05
mococo05
キャベツと蒸し鶏を使った塩麹パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に●をいれ、お湯を沸かす。
  2. 2 キャベツは2cm幅程度、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    蒸し鶏は皮を取って棒状に切る。
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイル、唐辛子をいれ、中火でキツネ色になるまでじっくりいためる。
  4. 4 たまねぎ、キャベツ、○をいれ、蓋をして強火で3~4分、キャベツに火が通るまで蒸し煮にする。

    蒸し鶏とパセリをいれ、火を止めておく。
  5. 5 お湯が沸いたらパスタをいれ、て混ぜ、タイマーを茹で上がり1分前にセットする。
  6. 6 パスタが茹で上がったら4にいれ、火をつけて混ぜながら絡め、1~2分煮る。

    味を見て塩麹、コショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

キャベツは細長く切るとパスタと絡みがよくなります。 ソースの中で煮て仕上げるようにすると味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1070010604
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る