かぼちゃ、ネギ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮干ははらわたを取って昆布と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
- 2 かぼちゃは1cm程度、ネギは斜め薄切りにする。
-
3
1と水3カップ程度、かぼちゃを鍋に入れて中火にかける。
沸いてきたらネギをいれて火を弱め、カボチャ煮火が通るまで煮る。 - 4 かぼちゃが煮えたら、わかめを入れ、わかめが戻ったら味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません