材料(2人分)
- あさり
- 200g
- 小松菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1/4cup
- だし醤油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きをしておく。
玉ねぎは長さを半分にしてくし切りにする。
小松菜は3~4㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に水と酒とだし醤油、玉ねぎを入れて3分ほど火を通す。
そこにアサリを入れてフタをして3~4分蒸し煮にする。
-
- 3
- アサリの口が開きかけたところに小松菜を入れてフタをして1~2分ほど火を通してできあがり!!!(アサリの口は全開で)
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