小松菜とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

小松菜とアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
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野菜たっぷりのアサリの酒蒸しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
    玉ねぎは長さを半分にしてくし切りにする。
    小松菜は3~4㎝に切る。
  2. 2 鍋に水と酒とだし醤油、玉ねぎを入れて3分ほど火を通す。
    そこにアサリを入れてフタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. 3 アサリの口が開きかけたところに小松菜を入れてフタをして1~2分ほど火を通してできあがり!!!(アサリの口は全開で)

きっかけ

本場埼玉の小松菜で!

  • レシピID:1070010544
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し
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