スペアリブのにんにく風味 レシピ・作り方

スペアリブのにんにく風味
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
つけ込む時間が少々必要です。

材料(2人分)

  • スペアリブ 350~400g
  • ニンニクのすり下ろし 1片
  • 玉ねぎのすり下ろし 15~20g
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうをします。
  2. 2 ビニール袋に(1)を入れて、にんにく、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースを入れてよ~く揉み込んで、30分ほど置きます。
  3. 3 フライパンで(2)を焼いてできあがり!!!
    (中まで火が通っているか、確認すること)

きっかけ

にんにくを使って!

おいしくなるコツ

30分漬けるだけで、全然味が違います!!! 火が通っていなければ、もう一度焼き直すか、レンジでチンしてください。

  • レシピID:1070010522
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る