黒鯛のアラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒鯛アラ 小1匹分
- 生姜スライス 7~8枚
- ○酒 75cc
- ○水 75cc
- ○砂糖 大さじ1~1.5
- ○醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンにお湯を多めに沸かし、アラをいれ、白っぽくなるまでゆでて水にとる。
- 2 ウロコや内臓の残りをきれいに洗う。
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3
フライパンに鯛と生姜、○をいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら煮汁をかけながら2分程度煮て、落し蓋をして5~6分煮る。 - 4 火を止めて10分程度置いて鯛をお皿に出し、煮汁を煮詰めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮付け
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つくったよレポート(2件)
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トマトはこ2019/07/20 09:45一品余分に料理出来たて、、、感じですが、煮付けは美味しいですね。
作り方も簡単でした。 -
yoshi200002017/12/17 18:32ほかのお魚のあらもまとめて炊いたのですが、うまくいきました!
ありがとうございます
( ̄^ ̄)ゞ