材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 海老
- 10匹
- 豆苗
- 1袋
- ☆にんにく(刻む)
- 2かけ
- ☆唐辛子(種を取り小口切り)
- 2本
- □塩、胡椒(海老炒め用)
- 適量
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●あらびき胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老は殻を剥き、背わたを取ります。
豆苗は根元から切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を入れて、弱火にかけます。
刻んだにんにく、種を取り小口切りにした唐辛子を入れて炒めます。
弱火でオイルに、にんにくの香りをうつします。
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- 3
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- にんにくの色が変わって来たら、ここで強火にします。
海老を入れて、サッと炒めて軽く塩胡椒をします。
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- 4
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- アルデンテに茹でたパスタと●の調味料を入れて、手早く炒めます。
※塩麹の量はご家庭の塩分の違いにより、調節して入れて下さいね☆
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- 5
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- 豆苗を入れて、さっと火を通します。
※味をみて、薄いようなら塩胡椒で整えます。
醤油を少したらしても、美味しいですよ☆
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- 6
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- 豆苗は炒めすぎるとヘタるので、さっとで良いです☆
だいたいこの位に、シャキシャキ感が残る程度に炒めます。
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- 7
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- お皿に盛って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
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- 8
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- 海老を周りに飾ります。
お好みで、粉チーズとタバスコを振ってお召し上がり下さいね☆
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎるとヘタるので、さっとで良いです☆
きっかけ
塩麹のみで味付けしたパスタです。