干してポリポリ♪ラディシュの☆塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ラディッシュは良く洗い、葉っぱごと天日干しします。
風通しの良い場所で、1日干します。 -
2
※唐辛子は種を取り、半分に切ります。
ビニール袋に●の調味料と、干したラディッシュを入れます。
口を縛り、冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。 - 3 1つ食べてみて、漬かっていたら出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
きっかけ
ラディシュを干したので、ポリポリした食感が楽しめます。
おいしくなるコツ
野菜は干すと旨味が増して、美味しくなりますよ (o⌒∇⌒o) 干す事により、味も染み込みやすいです☆
- レシピID:1070010390
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ラディシュの塩麹漬け
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Apple98442015/07/12 08:00実がしまって食感アップしました!
美味しいレシピ、いつもありがとう✿