干してポリポリ♪ラディシュの☆塩麹漬け レシピ・作り方

干してポリポリ♪ラディシュの☆塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ラディシュを干したので、ポリポリした食感が楽しめます。塩麹と白だしで簡単!ビニール袋で漬け込むので、手が汚れません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは良く洗い、葉っぱごと天日干しします。

    風通しの良い場所で、1日干します。
  2. 2 ※唐辛子は種を取り、半分に切ります。

    ビニール袋に●の調味料と、干したラディッシュを入れます。

    口を縛り、冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。
  3. 3 1つ食べてみて、漬かっていたら出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

きっかけ

ラディシュを干したので、ポリポリした食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

野菜は干すと旨味が増して、美味しくなりますよ (o⌒∇⌒o) 干す事により、味も染み込みやすいです☆

  • レシピID:1070010390
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 かぶ 漬け物 赤かぶ
料理名
ラディシュの塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/12 08:00
    干してポリポリ♪ラディシュの☆塩麹漬け
    実がしまって食感アップしました!

    美味しいレシピ、いつもありがとう✿

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