おかひじき、ワカメ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干ははらわたを取って、昆布と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
2
鍋に1と水4カップ程度いれ、中火にかかける。
沸いたら弱火にしてダシが出るまで4~5分煮る。 -
3
おかひじきはざく切りにする。
豆腐は角切りにする。 -
4
ダシを絞って捨て、豆腐を入れて温める。
ワカメ、おかひじきを入れ、わかめが戻ったら味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません