アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
炒めて和えるだけの簡単中華です♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

チンゲン菜
3株
海老
15~20尾
イカ
1杯
ごま油(炒め用)
適量
●オイスターソース
大1
●醤油
大1
●酒
大1
●酢
小1
●みりん
小1
●片栗粉
小1
●ウエイパー
小1/4
塩こしょう
少々
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmくらいに切ります。
    海老は殻をむき背ワタを取ります。
    イカはワタを取り1cm位の輪切りにします。
    にんにくは薄くスライスします。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を入れて熱します。
    チンゲン菜を強火でさっと炒めボウル等に取っておきます。
    同じフライパンで海老とイカと
    にんにくを炒めます。
  3. 3
    海老とイカに火が通ったら
    チンゲン菜を戻し塩こしょうを
    振ります。
    ●の調味料を回し入れて
    強火で具に絡ませます。
    トロミが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

トロミが弱い場合は片栗粉+水(片栗粉と同量)を追加してくださいね。

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べやすく

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いか全般むきえび簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜 海老 イカ オイスター
料理名
チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 05:49
イカなしですがとても美味しくできました!^^
藤吉さん
2013/05/18 21:20
パプリカも入れました♪美味しい中華でしたヽ(*´∀`)ノご馳走様です☆彡
ぬー0568
彩きれいでとても美味しそうですね。 作って下さりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする