チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3cmくらいに切ります。
海老は殻をむき背ワタを取ります。
イカはワタを取り1cm位の輪切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油を入れて熱します。
チンゲン菜を強火でさっと炒めボウル等に取っておきます。
同じフライパンで海老とイカと
にんにくを炒めます。
-
- 3
- 海老とイカに火が通ったら
チンゲン菜を戻し塩こしょうを
振ります。
●の調味料を回し入れて
強火で具に絡ませます。
トロミが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
トロミが弱い場合は片栗粉+水(片栗粉と同量)を追加してくださいね。
きっかけ
チンゲン菜を美味しく食べやすく