カリカリベーコンとふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(旦那1人分)
作り方
- 1 ベーコンが長いようなら半分に切る。卵をボウルに入れ、牛乳を加え、よくかき混ぜる。
- 2 油を引かずにテフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れ、強火で焦がさないように気をつけながら、ベーコンから脂が出て、かりかりになるまで焼く。ベーコンを取り出す。
- 3 2のフライパンにベーコンの脂を残して1の溶き卵を入れ、箸でふんわりかき混ぜながら、ちょっと早いかなというところで火を止め、皿に盛る。ベーコンを添えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません