かりかり~♪ベーコン・ガーリックケチャップライス レシピ・作り方

かりかり~♪ベーコン・ガーリックケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
かりかりベーコンチップとガーリックチップが美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを横に薄くスライスする。ベーコンを1~1.5cm幅に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイルを入れて、170度ほどの中温でにんにくを揚げるような感じでカリッと焼き、取り出す。
  3. 3 大きめのテフロン加工のフライパンに油を引かずにベーコンを入れ、強火にし、焦げないように気をつけながらカリカリに焼いて、取り出す。
  4. 4 3のフライパンに2のオリーブオイルを加え、玉ねぎを透き通るまで炒める。ご飯を加え炒めあわせ、マヨネーズ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 4にケチャップを加え、さらに水分を飛ばすような感じで炒める。パラパラになってきたら火を止め、更に盛り、ベーコンチップ、ガーリックチップをちらす。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1070010066
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ベーコン・ガーリックケチャップライス
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る