塩麹で味付け♪ベビーホタテと白菜の旨煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は3cm幅の、斜めそぎ切りにします。
人参は半月切りにします。
もやしは、さっと洗います。
※野菜は冷蔵庫の余り物でOKです!ジャンジャン、たっぷり野菜を入れましょう〜♪ - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ベビー帆立を入れて強火で炒めます。
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3
白菜、人参を入れて炒めます。
お水と●塩麹、鶏ガラスープの素、胡椒を入れます。
白菜がしんなりするまで、煮込みます。 -
4
白菜の芯が柔らかくなったら、もやしを入れてサッと煮込みます。
もやしを入れて1分程度したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
そのまま粉っぽさがなくなるまで、煮込みます。 -
5
仕上げに、△ゴマ油と醤油をフライパン1周たらします。
※仕上げにゴマ油を入れると、風味豊かになります♪
味をみて調節して下さい。 - 6 お皿に盛りつけて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
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7
とろみをつけたので、あんが熱々で美味しいです☆
ご飯に乗せて、中華丼にしてもGOOD (*´∀`*)
関連情報
- 料理名
- ベビーホタテと白菜の旨煮
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