アボカドラップサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩を入れ、水と豆乳を少しずつ注ぎながら泡だて器でよく混ぜる。
- 2 レタス、きゅうりはせんぎり、玉ねぎは薄くスライス、トマトは棒状に切る。
- 3 アボカドは種を取ってスプーンでくり抜き、●を入れてまぜ、塩でしっかり味を付ける。
-
4
フライパンにペーパーで油を薄く延ばし、中火にかける。
温まったら、1の1/3量を流しいれ、フライパンを傾けて薄く延ばす。 -
5
淵がめくれてきたら裏返し、裏面も焼く。
お皿に取り出して、乾かないように布巾などをかけておく。
残りの液も同様に焼く。 -
6
オーブンペーパーをしいた上に生地をのせ、野菜、アボカドをのせる。
左右を折りたたんでからグルッと巻く。オーブンペーパーで巻いて、端をねじって閉じる。 - 7 食べやすく切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません