ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
すし酢で作ると簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ウド
100gくらい
味噌(お好みで)
小さじ2
すし酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて薄く切る。
    (10分くらい水に放しておく)

    味噌とすし酢はよ~く、混ぜておく。
  2. 2
    ウドは塩を入れた鍋で5~6分ゆでる。
  3. 3
    酢味噌に水を切ったウドを入れて和えてできあがり!!!

きっかけ

ウドをいただいたので

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 18:47
すし酢で簡単、美味しい味噌和えでした♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
grate!美味しそうですね☆すし酢だと楽ちんですよね♪今の時期だけですから、山菜堪能しましょうね!ありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする