にんじんとアーモンドのサラダ レシピ・作り方

にんじんとアーモンドのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Nico0803
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人参の甘みとアーモンドの香ばしさをお酢でさっぱり仕上げた簡単サラダ。一風変わった組み合わせですが、とってもおいしくていくらでも食べられます。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ1と1/4~1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • アーモンド(ホール又はスライス) 20g

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしてボウルに入れ塩を振り入れて手でもみ15分置いてから水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 アーモンドは刻むかスライスを用意し、160℃に予熱したオーブンでキツネ色になるまで焼くき冷ましておく。
  3. 3 ボウルに砂糖と酢を入れてよく混ぜたところににんじんを入れて、よく和え、アーモンドも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

健康のために日常でアーモンドが摂れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間がかかる時は、食べる直前にアーモンドを混ぜると、カリッとした歯ごたえを味わう事ができます。くるみを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1070009656
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとアーモンドのサラダ
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