にんじんとアーモンドのサラダ レシピ・作り方
![にんじんとアーモンドのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b567bd365e78ced0bce747118fc440002e3174b6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![Nico0803](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e9ed10e4618f1550c803916050e88f993b6283.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩 小さじ1/2
- 米酢 大さじ1と1/4~1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- アーモンド(ホール又はスライス) 20g
作り方
- 1 にんじんは千切りにしてボウルに入れ塩を振り入れて手でもみ15分置いてから水気をぎゅっと絞る。
- 2 アーモンドは刻むかスライスを用意し、160℃に予熱したオーブンでキツネ色になるまで焼くき冷ましておく。
- 3 ボウルに砂糖と酢を入れてよく混ぜたところににんじんを入れて、よく和え、アーモンドも加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
健康のために日常でアーモンドが摂れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間がかかる時は、食べる直前にアーモンドを混ぜると、カリッとした歯ごたえを味わう事ができます。くるみを使ってもおいしいです。
- レシピID:1070009656
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとアーモンドのサラダ
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