切り方変えるだけ!「玉ねぎシャキシャキ☆牛丼」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分に切り、写真のように繊維を断つように切ります。(シャキシャキがお好きな方は)
くたくたがお好きな方は、繊維に沿って切って下さいね (*´∀`*) -
2
熱したフライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。
塩、胡椒をふります。 - 3 肉がまだ赤い内に、玉ねぎと舞茸を入れて軽く炒めます。
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4
●の調味料を入れて、煮込みます。
後は、お好みの玉ねぎの固さになるまで火を通します。
シャキシャキが良い人は、軽く煮込む程度で良いです☆ -
5
丼にご飯を盛って、牛肉を乗せます。
つゆだくが良い人は、つゆを多めにかけて下さいね (o⌒∇⌒o)
卵の黄身を静かに乗せます。 - 6 仕上げにいりゴマをふって、出来上がり!
きっかけ
玉ねぎの切り方を変えるだけで、シャキシャキした食感になります。
おいしくなるコツ
玉ねぎの切り方を変えるだけで、シャキシャキの食感の玉ねぎになります。
- レシピID:1070009567
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
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7 件
つくったよレポート(7件)
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raku152020/08/30 21:20勉強になりました!
ありがとうございます! -
はるしおんママ2019/07/12 19:47切り方によって使い方が違う…勉強なりました。ありがとうございました(^^)
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はなまる子♪2016/05/11 20:26こんばんわ(u u)わが家はシャキシャキとクタクタ両方なので、作る人の一存で決めましたw 文句を言ったら食べさせません(爆)うふふ、お出汁がじわ~うま~い^^*
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ぎにゅ~2016/01/20 10:58こんにちは♪昨日パパが遅かったので、こちらを作りました♪紅生姜大好きな人なので、たっぷりです(^^;ごちそうさまでした(*^^*)♪