市販のエビ天で簡単エビ天丼 レシピ・作り方

市販のエビ天で簡単エビ天丼
mariron★
mariron★
市販のエビ天であっという間にエビ天丼の完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆを入れ、沸騰させます。
  2. 2 そこへエビ天を入れ、何回かコロコロところがし、衣が麺つゆを吸い込むようにします。
  3. 3 そぎ切りにしたネギを加え、少し煮たら火を止め、丼によそったごはんの上に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

市販のエビ天を使って、パパッと作れます。

おいしくなるコツ

衣が厚いと麺つゆを吸ってしまうので、量を見ながら加減してください。

  • レシピID:1070009456
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
エビ天丼
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る