市販のエビ天で簡単エビ天丼 レシピ・作り方
![市販のエビ天で簡単エビ天丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a7db147d715a512ea44df1a4a01256619e7923.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆを入れ、沸騰させます。
- 2 そこへエビ天を入れ、何回かコロコロところがし、衣が麺つゆを吸い込むようにします。
- 3 そぎ切りにしたネギを加え、少し煮たら火を止め、丼によそったごはんの上に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
市販のエビ天を使って、パパッと作れます。
おいしくなるコツ
衣が厚いと麺つゆを吸ってしまうので、量を見ながら加減してください。
- レシピID:1070009456
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- エビ天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません