おつまみにも✿卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

おつまみにも✿卵黄の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
卵黄が残ったら試してみてください✿
おつまみにも、ご飯のおともにも(*^^)v
濃厚なのでちょこっとずつ
召し上がれ❤

材料(1人分)

  • 卵黄 1つ
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 卵を割り、卵黄を取り出す。
  2. 2 ビニール袋に入れ、醤油を加え、卵黄が浸かるようにして閉める。
    一晩おいて完成です✿

きっかけ

卵黄があまったので

おいしくなるコツ

醤油とみりんを半分ずつにしても◎ 葉野菜にくるんだりしても❤

  • レシピID:1070009426
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お酒の肴に おつまみ 濃厚
料理名
卵黄の醤油漬け
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る