モロッコインゲンと大豆とベーコン レシピ・作り方
![モロッコインゲンと大豆とベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f6346449b34adf4ed11ac529b82f537d453d7c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンはスジを取り斜めに切る。
ベーコンは2㎝幅くらいに切る。 -
2
鍋にベーコンを入れて炒める。
そこに水を入れ、だし醤油、大豆を入れて3分ほど煮ます。 - 3 (2)にモロッコインゲンを加えてさらに5分ほど煮てできあがり!!!
きっかけ
ちょっとずつ残っていたので^^;
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分がマチマチなので、足りないようでしたら、だし醤油やお醤油を加えてください!
- レシピID:1070009297
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません