モロッコインゲンと大豆とベーコン レシピ・作り方

モロッコインゲンと大豆とベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ベーコンを炒めてから、煮ます!

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 3~4本
  • 大豆 大さじ2
  • ベーコン 30~50g
  • 1/3cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジを取り斜めに切る。
    ベーコンは2㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて炒める。
    そこに水を入れ、だし醤油、大豆を入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 (2)にモロッコインゲンを加えてさらに5分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

ちょっとずつ残っていたので^^;

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分がマチマチなので、足りないようでしたら、だし醤油やお醤油を加えてください!

  • レシピID:1070009297
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る