アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
みずみずしい大根でどうぞ!

材料(2人分)

大根
4~5㎝
ごま油
大さじ1
だし醤油
小さじ2
大さじ2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚みを半分に切る。
    隠し包丁(十字に切れ目)を両面に入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根を焼く(フタをして)
    焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く(フタをして)
  3. 3
    (2)に水、だし醤油を入れて
    2分ずつ両面焼く
    器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!

おいしくなるコツ

水分が少ない大根だと上手に焼けないので、気をつけましょう!

きっかけ

大根しかなかったので^^;

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする