材料(2人分)
- 大根
- 4~5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚みを半分に切る。
隠し包丁(十字に切れ目)を両面に入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根を焼く(フタをして)
焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く(フタをして)
-
- 3
- (2)に水、だし醤油を入れて
2分ずつ両面焼く
器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!
おいしくなるコツ
水分が少ない大根だと上手に焼けないので、気をつけましょう!
きっかけ
大根しかなかったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません