ハートが可愛い~♪サーモンのクリームパスタシチュー レシピ・作り方

ハートが可愛い~♪サーモンのクリームパスタシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
型抜きが楽しいクリームパスタシチューです♪ルウを使用しなくても、簡単に美味しくできます。

材料(約4人分)

  • スモークサーモン 150~200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 大1/2本ほど
  • コーン(瓶詰め使用) 大さじ4ほど
  • じゃがいも 1個
  • ★とろみ用のじゃがいも 1個
  • ショートパスタ 50gほど
  • 450ml
  • 牛乳 350ml
  • コンソメなどのスープの素 小さじ1ほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう、ナツメグ 各適宜
  • 粉チーズ(お好みで) お好きなだけ
  • きざみパセリ(なくても) 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る。じゃがいもとにんじんを薄く切り、型抜きする。(型抜きして残った半端な部分は粗みじんにする。)
    今回使用の型抜きはコチラ↓
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモン、コーン、粗みじんのにんじんを加え、さらに炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に火が通ったら、水を加え、沸騰したら、コンソメを加える。パスタ、型抜きしたにんじん、じゃがいもを加える。
  4. 4 パスタが茹で上がる5分ほど前に牛乳、とろみ用のすりおろしたじゃがいもを加える。沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら煮る。塩、こしょう、。ナツメグで味を調える。
  5. 5 4を器に盛り、お好みで粉チーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもとにんじんをハートで型抜きしてみました。

おいしくなるコツ

今回はゆで時間8~10分のショートパスタを使いました。

  • レシピID:1070009276
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
サーモンのクリームパスタシチュー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る