ハートが可愛い~♪サーモンのクリームパスタシチュー レシピ・作り方
![ハートが可愛い~♪サーモンのクリームパスタシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba538a0b3501f651dc7cd17d189f67f1d4b1a45.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを適当な大きさに切る。じゃがいもとにんじんを薄く切り、型抜きする。(型抜きして残った半端な部分は粗みじんにする。)
今回使用の型抜きはコチラ↓ - 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモン、コーン、粗みじんのにんじんを加え、さらに炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2に火が通ったら、水を加え、沸騰したら、コンソメを加える。パスタ、型抜きしたにんじん、じゃがいもを加える。
- 4 パスタが茹で上がる5分ほど前に牛乳、とろみ用のすりおろしたじゃがいもを加える。沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら煮る。塩、こしょう、。ナツメグで味を調える。
- 5 4を器に盛り、お好みで粉チーズをふり、パセリをちらす。出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもとにんじんをハートで型抜きしてみました。
おいしくなるコツ
今回はゆで時間8~10分のショートパスタを使いました。
- レシピID:1070009276
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- サーモンのクリームパスタシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません