あま~い♪かぼちゃとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモはそれぞれ細切りにします。
- 2 ショウガをすりおろし、汁を水で溶いた天ぷら粉に入れます。
- 3 一人前程度になるよう、サツマイモとかぼちゃの細切りを合わせ、お玉に乗せて天ぷら粉にくぐらせます。
- 4 180度に熱したサラダ油に静かに入れ、散らばらないように箸でまとめながら、カリッとなるまで揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません