サーモンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(うちの旦那1人分)
- スモークサーモン 50g
- ほうれん草(市販の冷凍もの使用) 50g
- コーン(瓶詰め使用) 大さじ3ほど
- チーズ(スライスのゴーダ使用) 40g
- 生クリーム 80ml
- 粗挽きの黒こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草をレンジ解凍する。テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを入れ、箸でほぐしながら火を通し、ほうれん草、コーンを加え、さらに炒める。
- 2 1に生クリームを加え、沸騰してきたら、適当な大きさにちぎったチーズを加え、チーズが完全に溶けるまで弱火で煮る。出来上がり♪お好みでこしょうをふってくださいね。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても大丈夫です♪ 今回はスモークサーモンとチーズの塩分だけで塩は要りませんでしたが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1070009254
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません