サーモンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
パスタソースにしてもいいかも~♪

材料(うちの旦那1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジ解凍する。テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを入れ、箸でほぐしながら火を通し、ほうれん草、コーンを加え、さらに炒める。
  2. 2 1に生クリームを加え、沸騰してきたら、適当な大きさにちぎったチーズを加え、チーズが完全に溶けるまで弱火で煮る。出来上がり♪お好みでこしょうをふってくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても大丈夫です♪ 今回はスモークサーモンとチーズの塩分だけで塩は要りませんでしたが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070009254
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとほうれん草のクリーム煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る