うどんスープで作る簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
お好みで具材を入れて、煮込むだけの簡単おでんです。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

ヒガシマルうどんスープ
2袋
お湯
500cc
板蒟蒻
1枚
大根
1/2本
絹揚げ
2個
ごぼう天
4本
ちくわ
4本
薄口しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    大き目のお鍋にお湯とうどんスープ、薄口しょうゆを入れ、だしを作ります。
  2. 2
    皮をむき、薄目に切った大根と湯通しして三角に切った蒟蒻を入れ、だしを煮立たせます。
  3. 3
    その後、練り物を中心に具材を入れていき、最後に絹揚げがつぶれないように入れたら、弱火にしてコトコト煮込みます。
  4. 4
    大根がやわらかくなり、味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

うどんスープで作ってみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 15 件)

2023/10/27 10:25
味付けのバランスが整っているので失敗無し。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
おお〜、そろそろおでんが食べたくなってきたところでしたので、お腹が空きました(笑) たくさんのレシピの中から選んでいただき、ありがとうございます❣
2021/01/03 20:09
うどんスープで作りました( ^ω^ ) 簡単で美味しいですね(°▽°) リピートしたいと思います( ´ ▽ ` )
michieʕʘ‿ʘʔ
はじめまして\(^o^)/嬉しいつくレポいただいてありがとうございます❤感謝感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする