材料(4人分)
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- お湯
- 500cc
- 板蒟蒻
- 1枚
- 大根
- 1/2本
- 絹揚げ
- 2個
- ごぼう天
- 4本
- ちくわ
- 4本
- 薄口しょうゆ
- 大匙1
作り方
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- 1
- 大き目のお鍋にお湯とうどんスープ、薄口しょうゆを入れ、だしを作ります。
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- 2
- 皮をむき、薄目に切った大根と湯通しして三角に切った蒟蒻を入れ、だしを煮立たせます。
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- 3
- その後、練り物を中心に具材を入れていき、最後に絹揚げがつぶれないように入れたら、弱火にしてコトコト煮込みます。
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- 4
- 大根がやわらかくなり、味がしみ込んだら出来上がりです。