なすと加賀揚げの炒め煮 レシピ・作り方

なすと加賀揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
加賀揚げにこだわらず、ちくわでも薩摩揚げでも何でも使ってみてください!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 加賀揚げ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りで水に放しておく。(10分くらいであげて、ペーパーでよ~く水切りをしておく。)
    加賀揚げは大きいものがあればちぎっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてなすを炒める。(1分くらい)
    そこに加賀揚げも入れて炒める。
  3. 3 (2)に水、お砂糖、だし醤油を入れて中火で5~6分煮てできあがり!!!

きっかけ

加賀揚げがあったので

おいしくなるコツ

食べる時に一味唐辛子や七味をかけるとまた美味しくなります!

  • レシピID:1070009229
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る