塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー レシピ・作り方

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まめもにお
「塩麹特集」で、 みんなのレシピに選ばれました☆バターでソテーして、バジルペーストで味付けし、チーズを乗せて焼きました。残った汁で、クリームソースを作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩麹鶏ハム ID:1070009187
4切れ
バジルペースト
小さじ1
切れてるチーズ
4切れ
コーヒークリーム(生クリーム)
2個
バター
大さじ1/2
☆乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    この塩麹ハムで作りました。塩麹に漬け込んで蒸すだけの簡単なハムなので、是非お試し下さい

    塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム

    レシピID:1070009187
    参照にして下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、火にかけます。(中火の強で)

    すぐに、バジルペーストを塗った塩麹鶏ハムを入れます。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  3. 3
    全体にバジルペーストを絡めます。
  4. 4
    切れてるチーズを乗せます。

    蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにします。(ここは弱火で)

    お皿に盛りつけておきます。
  5. 5
    残った汁にコーヒークリームを入れて、ヘラでよく混ぜます。(生クリームで良いです)

    火を止めて、余熱でソースを作ります。
  6. 6
    お皿に鶏ハムを盛りつけて、ソースをたっぷりかけます。
  7. 7
    乾燥バジルを振って、出来上がり!
  8. 8
    ワインやシャンパンに合う、簡単イタリアンです。

    チーズがとろ〜り♪とろけます。塩麹ハムとの相性抜群 (o⌒∇⌒o)

    ソースはパンに付けて、食べても美味しいです♪
  9. 9
    5/8更新、「塩麹特集」で、 みんなのレシピに選ばれました☆

    塩麹で作った鶏ハムを洋風にアレンジしたものです☆
    フライパン1つで、ソースまで作れて簡単で美味しいです♪

おいしくなるコツ

塩麹鶏ハムは火が通っているので、焼き色が付く程度でOKです。

きっかけ

塩麹鶏ハムのアレンジレシピです。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏ハムチキンソテー
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 ハム チキンソテー
料理名
バジルチーズチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/26 21:35
火力強かったみたいで、ソースが汚ない……(´д`|||)でも、味は最高♪バジルの香りで食欲増加!ワインも進みますね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちわ♪ バジル味もいいですよね(*´∀`*) ワインと一緒か〜 ♪いいなぁ〜♪私も飲みたいです☆ 可愛いお皿ですね♪いつもレポありがとう♥
2013/06/05 14:32
第1段!パジルペーストじゃなくてチーズ乗せただけなの~(謝) 鶏肉に火が通ってるから、あっと言う間にできるね♡ 家族にも大好評で、とってもおいしかったよ~^^
やなママ☆
チーズだけでOKだよん (^_^) そうそう!火が通っているからすぐに完成するよね♪ 家族の皆さんに喜んでもらえて私も大満足です☆ やった〜!朝からにんまりよ♥

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