塩麹鶏ハムでイタリアン☆バジルチーズチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩麹鶏ハム ID:1070009187
- 4切れ
- バジルペースト
- 小さじ1
- 切れてるチーズ
- 4切れ
- コーヒークリーム(生クリーム)
- 2個
- バター
- 大さじ1/2
- ☆乾燥バジル
- 適量
作り方
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- 1
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- この塩麹ハムで作りました。塩麹に漬け込んで蒸すだけの簡単なハムなので、是非お試し下さい
塩麹でしっとり柔らかい☆蒸し鶏ハム
レシピID:1070009187
参照にして下さい。
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- 2
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- フライパンにバターを入れて、火にかけます。(中火の強で)
すぐに、バジルペーストを塗った塩麹鶏ハムを入れます。
焼き色が付いたら、裏返します。
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- 3
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- 全体にバジルペーストを絡めます。
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- 4
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- 切れてるチーズを乗せます。
蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにします。(ここは弱火で)
お皿に盛りつけておきます。
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- 5
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- 残った汁にコーヒークリームを入れて、ヘラでよく混ぜます。(生クリームで良いです)
火を止めて、余熱でソースを作ります。
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- 6
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- お皿に鶏ハムを盛りつけて、ソースをたっぷりかけます。
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- 7
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- 乾燥バジルを振って、出来上がり!
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- ワインやシャンパンに合う、簡単イタリアンです。
チーズがとろ〜り♪とろけます。塩麹ハムとの相性抜群 (o⌒∇⌒o)
ソースはパンに付けて、食べても美味しいです♪
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- 5/8更新、「塩麹特集」で、 みんなのレシピに選ばれました☆
塩麹で作った鶏ハムを洋風にアレンジしたものです☆
フライパン1つで、ソースまで作れて簡単で美味しいです♪
おいしくなるコツ
塩麹鶏ハムは火が通っているので、焼き色が付く程度でOKです。
きっかけ
塩麹鶏ハムのアレンジレシピです。